鳥取県境港市から帰省中の長男が、境港では美味しいピザが食べられないのでピザを食わせろとご所望。
妻と三人で岡山市県庁通りにある アペティート La Cucina Italiana Appetito に行ってきました。
地下に入るのですが入口はわかりやすいです。
階段の下に入口があります。
室内の雰囲気ですが気楽に入れる店舗だと思います。
前菜の盛り合わせです。
ピザは石釜で焼きます。
イタリア政府認定協会の定める条件をすべてクリアし、正真正銘のナポリピッツァを提供していると認められたピッツェリアのみが、ナポリの伝統的な道化師「プルチネッラ」がピッツァを焼いているデザインのロゴマークの使用を許可されます。認定店には会員番号の入った「ベラピッツァ」の看板が与えら れます。アペティートは世界で237番目の認定店です。
卵ときのこのピザ。
4種類のチーズで焼かれたピザ。
エビとイカのクリームソースパスタ。
ソーセージの盛り合わせ。
ジェラートの盛り合わせ。
これで一人 2500円弱ですので、リーズナブルなお店です。ピザはお勧めです。