今日の宝塚は 曇り時々晴れの 暖かい一日でした。
8時半過ぎに 起き出して 朝食後に コーヒー豆を ごーりごりして、 妻の淹れてくれたコーヒーを飲み終えたら いつものように まったり まったりです。 (^^♪
さて 先日の 2019-01-16 ~ 01-20 4泊 5日の ムンク展旅行 1日目 ( 2019-01-16 ) の夕食について記載させていただきます。
この日は 大久保駅近くの中華料理店を予約しています。
駅を出てすぐ近くの 関東ITソフトウェア健保会館(大久保) 地下一階 中国料理レストラン「桜華樓」にしました。
予約していた時間より かなり早く着いたのですが、 時間前に席に落ち着くことが出来ました。 予定時間をかなり遅れて 次男が到着です。
今日のメニューです。
前菜です。 クラゲが美味しいです。 神戸 中華街 でもこの食感のクラゲには なかなか出会いません。
牛肉スープです。 給仕スタッフが取り分けてくれます。
エビチリです。 給仕スタッフに取り分けてもらえるので 大皿の状態で写真が撮れません。 (笑)
白身魚のクリームスープです。
鶏肉の黒酢炒め。 どれも味が良いです。
点心 二種です。 せいろ から取り分けていただきました。 大学時代に 宝塚ホテルでアルバイトしていたことがあり スタッフの動きをついつい見てしまうのですが テーブルへの気配りや動作が 素晴らしいです。
最後は 五目チャーハンです。 米が粒立っていて 香ばしい。
最後のデザートです。
一般開放されていませんので 誰にでも利用できないのが残念ですが、 驚くほど廉価で サービスの良い施設でした。 次回も東京に行った折には利用させていただこうと思っています。
食後は 市川の次男の所にて宿泊することになっています。
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