昨晩はホワイトデーのお返しということで妻と二人で ホテル メルパルク岡山の地下 1階にあるレストラン ミザールで和食ディナーを食べてきました。
前回と全く同じ壁側の落ち着いた場所に通してもらいました。
日本酒と合いそうなお通しです。車の運転は妻に任せていますが、私だけ飲むのはずるいと言われましたのでアルコールなし・・・ (^^ゞ
次は? 器も楽しめる趣向になっています。
お刺身ですね。写真では分かりにくいですが、エビを魚のたたきで巻き込んだりと手の込んだ料理になっています。
岡山ブランド 千屋牛 の鉄板焼きです。
さっと表面を焦がしただけでいただきます。うん、うまい。
この器は予想外でした。茶わん蒸しです。魚介類がたっぷり 入っていてなかなかの味です。
鯛茶漬けです。だしもおいしい。
最後にデザート。
男性には量的に少し物足らない感じがしましたが、妻は「おいしくて しかも 満腹」と叫んでいましたから満足したご様子。まずは よかった、よかった。
レストラン ミザール Restaurant MIZAR
( ホテル メルパルク岡山 B1 )
086-223-8105