少し前に 岡山市北区津高にある懐石日本料理の 桜楽 ( さくら ) で食事をしてきました。いつも満席でなかなか予約が取れないのですが、なんとか予約できました。
かぼちゃ豆腐です。結構いけます。
今の季節に合った松茸と鱧のお吸い物。上品な味です。
お刺身もりあわせ。生たこが美味。
海老などの煮物。
メインかな。(笑)
天ぷらです。それぞれかなり手が込んでいます。太刀魚の南蛮巻も香りがいい。
千屋牛のたたき。生サラダの上にはいくらが添えられています。
キノコご飯と赤だしです。
最後はデザート。黒糖のアイスクリームが口の中をさっぱりさせてくれます。
懐石 日本料理 桜楽 ( さくら )
086-250-3026